|
_
by showtkgg
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
カテゴリ
ライフログ
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
週末をのぞく平日は、
ほとんどの場合、夕食は自分が作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
残しておこうか、と。
営業の演奏で夕方には消えるため、
冷め置きできるもの、2品。
連日の西友のシール魚、
売れ残りの鯵を買ってきて南蛮漬け。
三枚におろし粉つけて揚げる。
中骨の部分もしつこく揚げてみた。
で、米酢と砂糖の甘酢に漬けておく。
手間もそれなりにかかるが、
目先が変わってよいか、と。
豆鯵の南蛮漬けもあるけど、
ありゃあまり好みじゃない。
なんつーか、魚を丸ごと食べるってのが
この歳になっても抵抗あるんですな。
ってか、魚がまともに食えるようになったのも
ここ数年の話なので、そもそもw。
大和芋をおろしで摺って
すり鉢であたってたが、
量が多いし時間もかかるし。
で、卵黄、出汁醤油を入れて
ミキサーでぐいーんと。
マシンを使えばあっという間。
1,000円の50分。
|