|
_
by showtkgg
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
カテゴリ
ライフログ
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
週末をのぞく平日は、
ほとんどの場合、夕食は自分が作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
残しておこうか、と。
冷蔵庫を探してみたら
消費期限2日後の鶏ももが2枚あったので、
油淋鶏を作ってみた。
レシピは こちらを参考に。
ってか、ほぼこれどおりに。
中華をやるときは本当に助かってます、このサイト。
甘酢だれが予想以上に甘かったので、
くし形レモンを1つ絞ってみた。
思ったより簡単だったが、
油を使うので後片付けが面倒。
入谷へ出勤する時間が迫ってたので、
後半はバタバタ。
5人で鶏2枚じゃおかずが足りないんで、
急遽、隣のセブンで絹豆腐を買ってきて煮やっこ。
水に 創味のつゆとハナマサ白だしをそれぞれ少々、
本物の出汁昆布を放っておいて豆腐煮。
とろろ昆布があったんで、
針しょうがとともにトッピング。
これも某携帯サイトからのパクり。
本日の出費:240円(豆腐代のみ)
|